总网滚动

政法机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议(图文)

2019-09-25 16:00:23来源:察右后旗长安网  责任编辑:察右后旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
 
 
       按照中央部署和自治区党委、市委、旗委安排,为全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月19日,政法委召开了政法机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。
       旗委副书记、政法委书记张建宾同志,旗委主题教育第六巡回指导组组长、旗土地储备中心主任任健同志,旗纪委监委派驻发改局纪检监察组长张永军同志,政法委全体干部参加会议。

       会议指出,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,要做到四个“坚持”,暨坚持知行合一,把学习教育贯穿始终、坚持求真务实,把调查研究贯穿始终、坚持自我革命,把检视问题贯穿始终、坚持即知即改,把整改落实贯穿始终。机关党员干部要紧紧围绕党员干部自身问题、人民群众身边的问题、思想根子的问题和实际工作问题,有什么问题解决什么问题,什么问题突出就重点整治什么问题。把整改整治与学习教育、调查研究、检视问题融合起来,从一开始就改起来,确保一件一件整改到位。

       会议强调,确保主题教育取得实效,一是要准确把握中央、自治区党委、市委和旗委关于开展主题教育的基本要求,重点把握好主题教育总要求、领会好主题教育根本任务、落实好主题教育具体目标;二是要突出重点、抓住关键,严格按规定程序步骤开展好主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终;三是深刻理解第二批主题教育特点要求,要确保主题教育取得实效,坚持开门搞教育坚持解决实际问题,坚持从严要求坚持分类指导;四是以严的纪律和有效方法,按照职责要求做好指导工作,旗委派出巡回指导组是加强督促检查、具体指导的重要举措,要紧紧依靠党委开展工作,要认真履行指导工作职责,要坚持以好的作风抓指导。