总网滚动

守护北疆风景线 林草整治进行时

2021-04-02 18:18:52来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为积极落实《内蒙古自治区人民检察院破坏草原林地违规违法行为专项整治行动实施方案》《内蒙古自治区人民检察院“守护北疆草原林地”公益诉讼专项活动实施方案》的部署要求,提升公益诉讼办案质效,进一步强化检察机关、行政机关职能的有效衔接,形成保护林业草原生态资源的合力,察右后旗检察院深入察右后旗各乡镇苏木进行毁坏林草案件线索摸排及林草整治专项活动动员部署工作。

图片

图片

  在与各乡镇苏木主要领导见面会上,彭秉吾副检察长指出,察右后旗检察院将进一步加强与各乡镇苏木沟通联系,把思想和行动统一到自治区党委、市委、旗委和上级检察机关要求上来,高度重视此次林草保护专项整治行动,精心部署实施,注重专项整治成效,齐心协力共同推进全旗生态环境持续好转。重点查处违规违法占用、开垦、污染草原林地等突出问题,不折不扣把专项整治行动落到实处,有序推进专项整治行动在全旗深入展开。各乡镇苏木领导就落实好草原林地专项整治行动相关要求作了表态发言。

  下一步,察右后旗检察院将立足检察职能,对全旗2010年以来违法占用、开垦、污染草原林地的刑事、行政案件进行全面排查和核查,确保不留死角、不留盲区,为开展好林草保护专项整治行动奠定坚实基础。