总网滚动

察哈尔右翼后旗公安局召开队伍教育整顿警民座谈会

2021-04-02 18:19:52来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扎实开展好公安队伍教育整顿工作,4月1日,察哈尔右翼后旗公安局组织召开队伍教育整顿警民座谈会,邀请幼、小、初、高院校负责人及部分商户等社会各界代表参加座谈,征求并听取对全旗公安队伍教育整顿工作的意见和建议,了解群众所思所想所盼,做到教育整顿工作让群众参与、受群众监督、由群众评判,及时研究解决群众合理合法诉求。政府副旗长、公安局党委书记、局长德力格尔带领局领导班子参加座谈会。

  会上,德力格尔副旗长首先介绍了公安队伍教育整顿工作的情况,并就下一步开展教育整顿工作的总体要求、时间安排、主要任务和公安局相关工作的开展情况进行了通报,随后广泛征求社会各界对公安工作的意见建议。与会代表充分肯定了旗公安局在打击、防范、管理和队伍建设等方面取得的成绩,围绕执法办案、窗口服务、案件防范、警企共建、警民沟通等方面提出了意见建议,表达了对公安工作的信任支持,以及对公安队伍深入推进教育整顿的期盼。

  德力格尔副旗长表示,各位代表开诚布公,提出的意见建议对公安工作进一步改进工作作风,更好地服务民生、服务发展具有很强的针对性和指导性。对于与会代表提出的各项意见和建议,将认真梳理归纳,立行立改,并以此次座谈为契机,通过各种渠道广泛收集社会各界的意见建议,主动倾听群众的呼声和建议,及时回应群众诉求和期盼,自觉接受群众的监督和评判,切实推动各项工作再上新台阶。同时,进一步强化队伍教育管理,努力锻造一支让党委放心、人民满意的公安铁军。

  会后,参会代表前往110接警中心参观,零距离体验日常接处警工作。公安局情指中心主任李宗向大家长期以来对公安工作的关心和支持表示衷心的感谢,向大家详细介绍了视频监控系统,并对代表们提出的疑问逐一认真进行了解答。