总网滚动

【队伍教育整顿】察右后旗人民法院召开队伍教育整顿第二次新闻发布会 ​

2021-06-22 16:46:53来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了向社会各界通报察右后旗人民法院队伍教育整顿近期相关工作情况,6月18日,察右后旗人民法院召开了队伍教育整顿第二次新闻发布会。院党组成员、副院长索锁平、院党组成员、政治部主任李吉权、立案庭庭长田江、刑事审判庭庭长桂云凤、审判管理办公室主任张娜、部分人大代表、政协委员、人民陪审员代表、律师代表、群众代表和察右后旗融媒体中心电视台、《察右后旗报》、火山草原客户端的媒体记者参加了本次新闻发布会。

  发布会现场,新闻发言人通报了我院队伍教育整顿顽瘴痼疾整治成果和教育整顿其他成果。院党组成员、政治部主任、立案庭庭长、刑事审判庭庭长、审判管理办公室主任回答了记者提问。

  发布会上,索锁平副院长指出,自队伍教育整顿工作开展以来,院党组始终高度重视,坚决贯彻落实相关工作部署,队伍教育整顿聚焦“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节,突出“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务,强化措施、不等不靠,确保各项工作有序开展、有力推进。

  在学习教育环节,坚持以学习教育为先导,紧密结合政治教育、党史教育、警示教育、英模教育“四项教育”,教育引导广大政法干警夯实忠诚纯洁可靠的思想基础。在查纠整改环节,向全院干警传达“自查从宽、被查从严”政策,引导有问题的干警放下思想包袱,做好个人自查工作。同时成立案件核查专班进行组织核查,积极开展“七大顽瘴痼疾”专项整治,对各类重点案件进行自查倒查,并综合运用“大数据”等技术手段进行排查、分析、研判。

  下一步,察右后旗人民法院将继续按照相关要求,落实规定动作不走样,谋划自选动作有创新,进一步强化组织领导,确保队伍教育整顿取得扎实成效。欢迎社会各界积极对察右后旗人民法院工作提出宝贵意见与建议,帮助察右后旗人民法院有效开展队伍教育整顿工作。