总网滚动

察哈尔右翼后旗公安局召开队伍教育整顿违纪违法典型案例警示教育会

2021-06-22 16:51:00来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  ​

图片

  为进一步强化全体民辅警遵纪守法意识,切实筑牢坚固的思想防线,提高拒腐防变的能力,推动队伍教育整顿和党史学习教育工作。6月18日,旗公安局召开队伍教育整顿违纪违法典型案例警示教育会,会议由旗纪委监委派驻公安局纪检组长李玉成主持,在家局领导、各所、队、室、中心、森林公安分局、交警大队负责人、教导员及局机关全体民辅警参加。

图片

  会上,全体民辅警集中学习了《内蒙古自治区政法干警违纪违法典型案例汇编》,李玉成组长强调,全体民辅警要以此为教训,进一步强化廉洁意识,筑牢思想防线,公正廉洁执法,清清白白做人,干干净净做事,切实做到自身正、自身净、自身硬。

一要始终坚定理想信念。

  李玉成组长要求:要注重加强政治理论学习,及时纠正思想与行为偏差,以典型违纪违法案件为鉴,不断加强明辨是非的能力、抵抗诱惑能力和廉洁意识能力;要始终保持清醒头脑,绷紧纪律规矩铁弦,做到不越底线、不踩红线、不碰高压线;以永不变质的忠诚担当锤炼过硬的政治能力,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质公安队伍。

  会后,大家们纷纷表示,在今后的工作生活中,将以反面典型为警示,进一步提高政治站位,切实强化责任担当,做到守牢“防线”、不越“底线”、远离“红线”,以更加清廉务实的作风,践行为民服务的宗旨,不断提升服务群众工作能力和水平,办好每一起案件。