总网滚动

察右后旗检察院召开庆祝建党100周年 暨“七一”表彰大会

2021-06-28 15:56:35来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月22日上午,察右后旗检察院召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会,会议由支部书记、副检察长张莹莹主持,班子成员和全体干警参加会议。

  会上,副检察长彭秉吾宣读了《中共察右后旗检察院支部委员会关于表彰优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》。2名优秀党务工作者和6名优秀共产党员受到表彰。

  党组书记、检察长郝小平向受表彰的同志表示祝贺,并向全体党员致以节日的问候,激励他们立足岗位,再创佳绩。并提出具体要求:一是要提高政治站位,切实抓好党史学习教育。我们要把开展党史学习教育与政法队伍教育整顿结合起来,以教育整顿成果检验党史学习教育成效。全体党员必须强化政治自觉、法治自觉、检察自觉,自觉从党史中汲取智慧,坚定理想信念,筑牢初心使命,增强斗争精神,提高斗争本领,真正把“学党史、悟思想、办实事、开新局”做实做深做细。二是要切实加强和改进机关党的建设。院党组要以高度的政治自觉抓好党建工作,以党建带队建、促工作,把党的建设扛在肩上、记在心里、抓住手中。三是要进一步加强党支部自身建设,发挥战斗堡垒作用。新一届党支部班子要加强政治理论学习,不断创新党建活动形式,将党建、业务融为一体,促进各项检察工作持续稳步发展。