总网滚动

察哈尔右翼后旗公安局召开警示教育大会

2021-10-11 15:55:48来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为推进党风廉政建设和反腐败工作,全面深化从严管党治警,扎实推动两批次政法队伍教育整顿有效衔接,持续巩固政法队伍教育整顿工作的成果。察右后旗旗纪委监委驻公安局纪检监察组,于2021年10月9日组织公安局各在家局领导、各支部书记、纪检委员和局机关全体民警辅警召开了警示教育大会。

  会上,首先观看了《警鉴》警示教育片,随后,旗公安局党委委员、驻局纪检监察组组长李玉成带领大家学习了《内蒙古自治区公安机关民警辅警违纪违法典型案例汇编》相关案例。《警鉴》和《典型案例汇编》中的一个个反面典型案例,生动而又沉重,引人深思、发人深省,利用这些身边事来教育身边人,用少数人来警醒多数人,促使广大民警辅警汲取深刻教训,教育引导广大公安民警辅警以案为戒、防微杜渐、知规守矩,警钟长鸣,做到知警畏、存戒惧、守底线。

  李玉成组长强调,全体领导干部和广大民警辅警,一是要结合当前正在开展的党史学习教育,加强党性修养,坚定理想信念,不断增强民警辅警的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是要管在日常、严在经常,各环节干部一定要从最基础环节、最基本工作抓起,把全面从严管党治警的要求落实到每个支部、每名党员。三是要认真自查反思,以案促改。要以违纪违法案件为反面教材,深刻剖析,不折不扣抓好以案促改各项工作。四是要教育引导大家绷紧纪律之弦、不越法律底线。尤其要抓好八小时以外的管理工作,努力掌握民警辅警的思想动态,及时发现问题,解决问题,努力打造“四个铁一般”的公安铁军。