总网滚动

察右后旗交管大队积极参加全区公安交管队伍党务知识培训会,提升党支部组织力

2021-10-11 15:56:56来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强公安交管党组织建设,提升大队党支部组织力、战斗力,10月9日,察右后旗交管大队组织民警辅警积极参加全区公交管队伍党务知识专题培训会。

  厅交管局讲师从“党支部工作的意义与任务”、“党支部如何做”、“党支部如何抓”、“党支部书记如何做,如何抓工作”等几个方面细致耐心地讲解了《中国共产党支部工作条例》详细内容、“三会一课”、主题党日活动、组织生活会、《发展党员详细程序》等专题内容,有效提升了大队党支部的实务工作能力。

  党支部是党的最基层组织,是党全部工作和战斗力的基础。此次专题培训班,既是深入贯彻自治区、市、局党组关于加强党的政治建设的意见的具体举措,也是落实党的一切工作到支部、推进公安党支部标准化建设的重要抓手。

  参加专题培训会的党支部书记和支委们表示,通过培训,他们进一步了解了党建工作的相关政策知识,学习了开展党支部工作的方法和技巧,化解了党支部工作中存在的部分难题和疑问。在今后的工作中,将不断开拓创新,提升党支部的组织力、凝聚力和战斗力。