总网滚动

察右后旗举行反邪教宣传教育进校园活动

2019-09-27 23:59:42来源:察右后旗长安网  责任编辑:察右后旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    为加强防范邪教和非法宗教对校园的渗透,察右后旗按照“防范邪教宣传月”活动安排,于2019年9月27日利用学校大课间组织全体师生开展了以“守初心服务师生、担使命铲除邪教”为主题的反邪教进校园宣传活动。

   宣传活动启动仪式在察右后旗白音察干镇第一小学举行,旗政法委副书记赵宝忠、旗教育局局长夏培宏、旗统战部副部长,宗教事务局局长雷志文、旗公安局国保大队大队长王再东参加了宣传活动。白音察干第一小学副校长陈锋主持了启动仪式。旗政法委副书记赵宝忠在活动现场做了讲话,要求学校一定要加强反邪教教育工作,要将反邪教教育工作渗透在教学工作方方面面,防止邪教和迷信活动毒害青少年,进一步净化校园文化,营造良好的育人环境。

   白一小的教师代表和学生代表分别做了发言,宣读了反邪教倡议书,承诺对邪教不听、不信、不传、不参与,全校师生进行了反邪教集体签名。师生们参观了反邪教宣传展版,发放了反邪教宣传资料,向学生们捐赠了印有察右后旗反邪教协会二维码的学习文具。

    这次活动,增强了师生反邪教斗争的责任感和使命感,也提高了师生们识别和抵制邪教的能力,为创健康无“邪”的校园生活环境营造了良好氛围。按照活动安排,全旗各中小学校、幼儿园分别开展了形式多样的反邪教宣传活动。