总网滚动

察右后旗政法委举办反邪教宣传月活动启动仪式(图文)

2020-09-02 15:32:47来源:  责任编辑:察右后旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  

  为切实开展好反邪教工作,营造崇尚科学、反对邪教的良好氛围,抵御各类邪教势力的渗透破坏。9月2日,察右后旗政法委举办了以“共克时艰战疫情,同心聚力反邪教”为主题的防范邪教宣传月活动启动仪式,同时,借助内蒙古科技活动周暨全区第二十五届科普宣传周活动,组织科协、司法局、杭宁达莱社区等单位开展了“科技战疫铲除邪教”为主题的反邪教宣传活动。

  活动现场,工作人员通过悬挂宣传条幅,设置展台,发放各类宣传资料、宣传手袋等形式向群众普及反邪教知识,工作人员通过现场咨询,为居民群众耐心解答,让居民更多地了解邪教活动的危害,远离邪教。旗科协出动科普大篷车为群众普及农牧业科学知识,营造全社区“崇尚科学,反对邪教”的社区氛围。杭宁达莱社区精心排演的音乐说唱“社区大妈反邪教”、“法制宣传为人民”、独唱、舞蹈等节目将活动推向高潮。旗电视台、融媒体中心对活动进行了报道。

  防范邪教宣传月活动启动仪式标志着全旗“防范邪教宣传月”系列活动拉开了序幕,全旗各苏木乡镇、社区将以此次宣传活动为契机,开展形式多样的宣传活动,切实增强居民群众对邪教本质的认识,提高自觉抵御邪教侵蚀的意识和能力。