总网滚动

察右后旗人民检察院邀请同级党政领导 实地督导“一号检察建议”落实情况

2020-12-22 09:46:00来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强校园安全建设,有效预防校园性侵害行为的发生,进一步推动“一号检察建议”落地生效。近日,察右后旗检察院党组书记、检察长郝小平就本院未检工作开展情况,向旗委、政府等主要领导作了专题汇报,并邀请旗委副书记张建宾、旗教育体育局局长夏培宏等领导对察右后旗第三中学、旗蒙古族幼儿园“一号检察建议”落实情况进行实地查访督导。

  通过实地检查、现场询问、听取汇报等形式,对学校教学区、女生宿舍楼、校内监控安装情况进行实地检查,并对“一号检察建议”宣传是否到位、是否严格落实强制报告制度、学校有无建立教职员工入职查询制度,是否有男性宿管老师管理宿舍等内容进行了重点检查。学校方面表示为严格落实“一号检察建议”精神,学校各项管理制度日趋完善,防范意识显著增强,并通过法治进校园活动等不断提升学生防性侵等自我保护意识。

  下一步,我院将持续高度重视“一号检察建议”的贯彻落实,始终立足岗位职能,强化职责使命,做好本院的未检工作同时督促学校“没完没了”抓好落实,在以后的工作中,我院将着力推动部门协作,整体联动工作方式,把保护未成年人工作放到首位,为未成年人保护提供坚强的法治保障。