总网滚动

坚守 “公正司法、一心为民” 的初心使命

2020-12-28 10:56:22来源:  责任编辑:察右后旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年12月16日上午,乌兰察布市中级人民法院党组书记、院长李全锁一行莅临察右后旗人民法院调研指导各项工作,旗委书记纪全富陪同调研。

图片

 

  察右后旗人民法院院党组高度重视此次调研活动,党组书记、院长钱宁生及其他党组成员陪同参观了诉讼服务中心、执行指挥中心、审判大厅、家事调解中心、图书馆、荣誉室、廉政教育基地、党建阵地,院党组组织全体员额法官参与调研,并邀请人大代表和政协委员参加了调研会。

图片

 

  会上,李全锁院长充分肯定了察右后旗人民法院的审判执行及法院文化建设工作,并从四个方面提出宝贵意见。一是围绕中心,搞好服务。要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想、以十九届五中全会精神、习近平法治思想为指引,将十六字方针贯彻落实到具体审判执行工作中,为服务中心工作做好保驾护航的贡献,也要坚定人民法院的政治属性。二是公正司法、一心为民。要把握人民法院的人民性,审判执行工作要坚持以人民为中心,真正做到“情为民所系,权为民所用,利为民所谋”,不断提升群众的司法获得感。三是警钟长鸣,廉洁司法。要切实做好廉洁司法工作,认真贯彻落实内蒙古自治区高级人民法院的教育整顿工作部署。四是加强法院文化建设,做好文化引领,提升软实力,建设勤奋好学、拼搏有为的先进法院。李院长寄语察右后旗人民法院要高度重视提升案件质效工作,重视年轻干部的培养,在今后的工作中力争办出精品案,写出优秀裁判文书、优秀案例分析、论文,重视将审判实务转化为优秀调研成果。

图片

图片

 

  会上,旗委书记纪全富介绍了察右后旗地区的政治、经济、文化发展情况,对察右后旗人民法院发挥审判职能作用,用责任与使命担当起维护一方稳定、旗域和谐的重任予以充分肯定。

#FormatImgID_7#

 

  会上,钱宁生院长对本院的审判执行工作做了全面细致的汇报,也介绍了员额法官全年收结案情况,同时对本院硬件设施、文化建设、廉政建设方面均进行了汇报。与会的党组成员、员额法官积极发言,对提升案件质效献言献策,此次调研会为下一步本院审判执行及其他各项工作提供了新的思路。

图片