总网滚动

小小反光贴浓浓警民情——察右后旗交管大队民警为农用车、拖拉机粘贴反光条

2021-03-15 17:04:34来源:  责任编辑:察右后旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  一年之计在于春,当下正是春耕生产关键时期,拖拉机、三轮车、四轮车大量涌入公路,极大的增加了农村道路交通管理难度。由于大多数拖拉机、三轮车、低速货车等车辆都存在安全设施不全、灯光损毁、无任何反光标识等现象,夜间上路行驶存在极大安全隐患。为有效加强农用车管理,降低交通事故发生率。察右后旗交管大队针对辖区实际情况,主动为农用车辆免费粘贴反光贴,受到广大农民群众的欢迎。

图片

  3月10日,土牧尔台中队民警深入国道、乡道为农用车辆免费粘贴反光标识,同时借助粘贴反光标识的机会,针对农用车驾驶人开展了零接触的交通安全宣传教育。大队民警利用典型案例耐心地向农民朋友讲解交通安全常识,交通标志标线及民警指挥手势的含义,并提醒农民朋友驾驶农用车辆上路行驶时应该注意什么,以提高农用车驾驶员的安全意识和驾驶的能力。

  通过大队民警免费给农用车粘贴反光标识,开展交通安全宣传教育,进一步强化了农牧民群众安全出行的意识,进一步提高了农用车辆夜间的行车安全,消除了农牧区道路交通安全隐患,极大地预防了交通事故的发生。

图片