总网滚动

【我为群众办实事】排民忧 解民难实地调查涉诉信访案件

2021-04-03 20:31:45来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  信访人刘某与陈某、刘某占有物返还纠纷一案,经过旗人民法院、乌兰察布市中级人民法院、内蒙古自治区高级人民法院三级法院裁判后,刘某因对裁判结果不服,多次向中央信访局递交上访信件反映问题。根据乌兰察布市集中治理信访、化解信访专项工作要求,旗人民法院立即预约了信访人刘某对该案进行了核查,在核查的基础上为了从根本上化解这一信访案件,近日,旗人民法院副院长张晓燕带领综合审判庭庭长布和、书记员田萌来到信访人刘某原住所地察右后旗红格尔图镇陈家村村长的家中,同时电话邀请了相邻村高家村村长,就该信访进行了实地调查、了解。

图片

  从调查中得知,该块涉案土地一直属于陈家村与高家村的争议土地,附近两村的村民对该地争夺已久,由于历史原因土地归属不明晰,致使矛盾集中体现在信访人刘某与邻村人陈、刘二人对该地的耕种中。由于本案当事人居住在村中,两位村长因诸多顾虑不愿意参与其中,后经旗人民法院两位同志近两小时的说服工作,两村村长表示会尽力配合法院工作,当即表示愿意说服另两位当事人积极配合法院解决该纠纷,尽快让刘某息诉罢访。同时,联系红格尔图镇政府,与该镇镇长就刘某信访案件交换了意见,镇政府也表示愿意支持法院工作,全力协助化解该起信访案件。