总网滚动

用心守护“少年的你” ——察右后旗检察院开展“我为群众办实事”送法进校园活动 ​

2021-04-19 16:29:55来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为推进政法队伍教育整顿走深走实,进一步做好预防未成年人犯罪工作,培养未成年人法治意识、法治能力、法治精神,察右后旗检察院未检宣讲团走进察右后旗第一小学,为该校师生带去了一堂生动的法治课。

  活动期间,未检负责人吴平同志介绍了检察机关的具体职能、“一号检察建议”的出台背景及检察机关落实“一号检察建议”所做的努力。第一小学校长为其颁发了法治副校长聘书。

图片

  ​ 随后,未检干警以频发的校园欺凌事件为切入点,并向同学们介绍了校园欺凌涉及的有关法律问题和《中华人民共和国刑法修正案(十一)》新修改的内容,并以现场答题的形式讲解了《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》,同学们踊跃参与,现场气氛热烈,在场干警为积极参加互动的同学赠送了法律书籍。

图片

图片

  这是察右后旗检察院开展“我为群众办实事”系列实践活动以来第二次送法进校园,进一步提高了学生法治意识、安全防范意识和自我保护能力,在下一步的工作中,察右后旗检察院将积极践行人民检察为人民的宗旨,积极回应群众关切。深化落实普法责任制,常态化开展好法治宣传教育工作,为青少年健康成长保驾护航。