总网滚动

察右后旗检察院深入全旗中小学 开展“两法”知识竞赛

2021-05-22 10:09:08来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为迎接中国共产党成立100周年,同时提升中小学生爱党爱国意识和法治意识,察右后旗检察院于5月14日、17日深入全旗中小学开展了以“明史知法、筑梦未来”为主题的“两法”知识竞赛。

图片

图片

  今年6月1日起,新修订的《中华人民共和国未成年保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》将正式实施,前期我院已通过法治进校园活动向中小学生进行“两法”知识宣传教育并发放了相关书籍400余册。本次竞赛采用闭卷考试的形式进行,由法治副校长带领未检干警深入各学校开展活动,此次竞赛也是对“法治进校园”活动成果的一次检验。赛后,通过卷面评判,分别评选出中、小学组的一二三等奖,并为获奖学生颁发了荣誉证书及奖品。

图片

图片

  未成年人是祖国的未来、民族的希望,察右后旗检察院旨在通过“两法”知识竞赛,不断提升未成年人的法治意识和自我防护能力,切实为群众办好实事,逐步推动政法队伍教育整顿学习成效转化为为民服务的实际行动。