总网滚动

察右后旗检察院开展“检爱同行、共护未来”检察开放日活动

2021-05-31 16:31:19来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在“六一”国际儿童节来临之际,为增强青少年儿童的法治意识和自我保护意识,同时提升家长们防护能力,5月28日察右后旗人民检察院采取“走出去”的形式走进旗蒙古族幼儿园开展“检爱同行,共护未来”检察开放日活动。邀请旗人大代表、政协委员、教育局、家长代表等百余人参加了活动。

图片

  我院未检干警阿润高娃用蒙汉双语为蒙古族幼儿园的百余名学生和家长代表们讲授了一堂以“紧绷防范之弦,远离诈骗之害”为主题的法治课。

图片

  活动中,未检干警首先为学生们播放了预防诈骗动漫小视频,之后为学生家长代表们详细讲解了频发的电信诈骗主要表现形式及预防措施。家长们踊跃参与发言,并有学生家长讲述了自己被电信诈骗的经历,在场的学生家长们表示原来电信诈骗无处不在,通过真实案例及此次检察开放日活动提升了学生及家长们的鉴别能力。会后,我院未检干警为在场家长代表们发放了我院印制的蒙文版《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等法律书籍。

图片

  此次活动是我院开展“我为群众办实事”系列活动以来,第三次以法治进校园形式开展的,此次活动得到了学校老师和家长们的强烈认同和热情反馈,均表示应常态化开展此类活动,不断提高家长和学生们的法律意识和自我保护能力。察右后旗检察院将不断丰富法治进校园形式和内容,全力做好未检工作,为护航未成年健康成长贡献检察力量。