总网滚动

我为群众办实事●“6.5”环境日

2021-06-10 14:47:31来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想及对内蒙古重要讲话、指示批示精神,同时为了充分发挥环境资源审判职能作用,提升全社会环境资源保护意识。2021年6月5日,在世界第50个“环境保护日”到来之际,察右后旗人民法院干警与乌兰察布市生态环境局察右后旗分局工作人员、团委工作人员及志愿者共同来到新区广场附近开展环境保护法知识宣传活动。

  活动秉承“绿水青山就是金山银山”理念,围绕“人与自然和谐共生”主题,向过路群众发放环保宣传材料、环保袋等一些小礼品。干警们结合宣传单内容、环境资源典型案例向群众普及生态环境保护法律法规和环保科学常识,呼吁大家树立人与自然和谐共生的环保理念,从身边小事做起,提倡低碳出行,不盗伐、滥伐林木,不捕杀、进食珍贵野生动物,爱护环境,做好垃圾分类,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建一个天蓝地绿、山清水秀的美好家园。

  开展此次“环境保护日”宣传活动,有利于提高群众保护环境的意识和遵守环保法律法规的自觉性,同时对城市文明创建工作起到了积极的推动作用,收到了良好的法律宣传效果。