总网滚动

察右后旗交管大队春运前深入客运站开展交通安全宣传

2021-01-27 14:50:25来源:  责任编辑:察右后旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  随着春运的临近,为切实做好春运期间道路交通安全管理工作,预防和减少重特大交通事故的发生,察右后旗交管大队结合工作实际,强化责任落实,采取有力措施,积极营造浓厚的宣传舆论氛围,2021年1月26日上午,大队宣传民警、辅警到察右后旗客运站开展交通安全宣传活动。

图片

图片

  活动中,大队民警以发放宣传材料、现场安全知识讲解、现场知识解答等形式向广大群众、驾驶员详细讲解了冬季出行应知须知、乘车注意事项、疫情防控等知识内容。宣传中,大队宣传民警通过典型事故案例以案说法,扩展讲解道路交通违法行为的危害,营造浓厚的道路交通安全宣传氛围,使群众、驾驶员在潜移默化中自觉提升自身的交通安全意识,自觉遵守交通安全法律法规。