总网滚动

察右后旗公安局矿区所对爆破作业现场开展突击检查

2021-02-02 11:10:28来源:  责任编辑:察右后旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实做好民爆物品安全管理工作,进一步强化爆破作业现场的安全监管,严防安全事故发生,2021年01月25日下午,矿区派出所民警会同阿贵图派出所民警深入蒙维矿山对爆破现场作业点开展突击检查。

  在作业现场,监管民警逐一对爆破作业人员的上岗资质情况、爆破作业现场的安全监理情况、爆破作业区域警戒、民爆物品的运输、保管、使用等环节进行了检查。经过检查,民警对爆破作业过程中存在的隐患和不规范的地方提出了整改要求。爆破后,民警返到现场查看排查,是否存在盲炮,保证作业后不留隐患。

  最后,检查民警要求涉爆单位负责人必须要严格遵守爆破安全规程,对民爆物品的临时储存和使用不能有一点马虎,必须做到万无一失,确保不发生任何爆破事故。