总网滚动

执行行动,再创佳绩

2021-02-09 09:59:15来源:  责任编辑:察右后旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,察右后旗人民法院执行局精准决策、雷霆出击,仅用半天时间一次性执结了六起案件。

图片

  张某某系我院六起案件的被执行人,从开庭到案件进入执行阶段,其从未出现,拒绝配合法院的一切工作。2月4日凌晨6时许,经其中一位申请人郝某提供线索,我们将被执行人张某某的行踪锁定在其家中。我院迅速出动干警蹲守在张某某家门外。约7时许,申请人郝某的父亲突发颅内出血,情况紧急,已经赶往医院。执行局巴局长鉴于上述情况,当即指挥干警继续坚守,同时调动女干警配合执行,上午10时许,将张某某成功控制并顺利带回我院。干警同志对其进行长达两个多小时的耐心劝解及辩法说理,张某某于当日中午12时许,将其涉案的六起案件共计33000元的执行标的款全部履行。我院干警及时将属于申请人郝某的标的款送往医院,交到郝某手中。

图片

  ​

  此次执行行动迅速,不仅维护了申请人的合法财产权益,有力地震慑了抗拒执行的行为,同时树立了执行高效的社会效果,营造了良好的执行氛围。