总网滚动

察右后旗公安局圆满完成2021年高考安保任务

2021-06-10 14:49:19来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月8日,2021年度普通高校招生考试顺利落下帷幕。为保证我旗高考顺利、安全、有序进行,旗局党委高度重视,精心组织、周密部署,全力以赴,确保我旗在高考期间不发生涉及高考的治安、刑事案件及突发事件,圆满完成了2021年高考安保工作。

  一、高度重视,周密部署。2021年度高考我旗设有1个考区,为确保高考安全、顺利进行,旗局专门召开了高考安保工作部署会,制定了高考安保方案,明确相关警种部门职责,部署高考安保工作任务。期间,为确保本次高考安保工作落到实处,及时消除各种隐患,旗政府副旗长、旗公安局党委书记、局长德力格尔带领相关部门的负责同志,深入考点进行实地检查指导,落实各项安保措施,确保了今年高考试卷运存、考场周边治安环境的安全,全力确保了高考顺利进行。

  二、多个警种协同配合,履职尽责。在高考安保工作中,旗局治安大队、巡特警大队、国保大队、派出所等部门各负其责,密切配合,确保了高考安保工作万无一失。旗局反恐大队部署研判我旗高考期间反恐怖形势,积极落实各项反恐怖工作措施,并且在全力做好考点及考点周边环境综合检查的同时,与国保大队一同配合教育部门全力做好试卷的看守工作;巡特警大队、派出所在考试期间加强各考点周边治安巡逻,并全力做好突发事件的现场处置工作。交警部门在考点及周边重要路口、路段设立执勤点和机动巡逻组,不间断地加强巡逻疏导,防止在考前、考后的人流、车流高峰期时段,出现交通堵塞现象;网监部门加强了互联网上涉考信息的监控,确保各项安保措施能真正落到实处,推动高考安保工作深入开展。

  三、加强整顿,打造良好环境。高考期间,旗局为全面提升考点及周边的治安防控能力,围绕高考安保工作,开展了考点及考点周边治安环境的综合治理,重点加大了考场周边的网吧、KTV等娱乐场所清理整顿力度,不断净化考点周边的治安环境。在今年的高考安保工作中,旗局共出动警力40人次,警车15台次,排查整治考点周边出租房屋300家,排查考点周边治安复杂场所10家,设置服务点1处。广大执勤民警恪尽职守,始终以饱满的工作热情,诚心的服务态度投入到安全保卫工作中,为广大考生提供全方位服务,赢得了广大考生和家长的一致好评。