总网滚动

【我为群众办实事】上门立案解难题 干警入户暖人心

2021-06-18 16:21:40来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  情满六月天,便民暖人心。为深入推进政法队伍教育整顿,广泛开展“我为群众办实事”活动,察右后旗人民法院立案庭干警深入察右后旗大六号镇幸福院,为一起离婚纠纷原告赵某办理立案手续。

  该案原告患有糖尿病,病情日益加重,现做了脚部截肢手术,被告于2006年离家出走一直未归,双方并未办理离婚手续。因原告行动不便,立案庭特派三名干警到赵某家中为其办理立案手续,并为他详细介绍了诉讼流程,支持赵某通过法律途径维护自身权益。同时,法院干警还深入了解了赵某病情、生活情况,并鼓励其乐观生活。

  “真是太感谢你们了,帮我们解决了当下困难,法院上门立案服务很贴心”赵某的母亲连连对法院干警表示感谢。

  察右后旗人民法院将坚持把司法为民的理念落实到司法服务中去,积极拓宽司法服务渠道,为群众办实事、办好事。