总网滚动

察右后旗交管大队多渠道大力开展“12123”APP宣传推广

2021-08-13 09:37:17来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步深化公安交管“放管服改革”,推进互联网交通安全综合服务平台推广应用工作,提高群众对“12123”手机APP的知晓率,最大限度地方便群众,8月11日,察右后旗交管大队多渠道大力宣传推广使用交管“12123”APP,延伸服务触角,使群众在家就能办车驾管业务,不用再跑冤枉路,真正实现“服务跟着群众走”。

  活动中,大队民警对辖区内的群众发放了宣传资料,面对面向群众讲解在交管“12123”APP上如何办理驾驶证期满换证、补换机动车号牌和机动车行驶证、检验合格标志、预选机动车号牌、驾考预约、交通违法查询、交通违章处理、驾驶证审验、学法减分等相关交管业务。同时,中队民警引导群众通过扫一扫“交管12123”APP,对其操作流程进行演示,使群众对“交管12123”手机APP的运用有了全新的了解和掌握,让广大群众可以在任何时候、任何地点享受“交管12123”APP提供的机动车业务、驾驶证业务、违法处理业务及事故处理业务等多项业务。

  同时,大队在车管所放置宣传展板,将APP如何下载、注册、使用和能够办理的业务类型,以图文并茂的形式直观展示,放置在业务大厅的各个显眼位置,让前来办理业务的群众随时可以了解和掌握网办业务的流程,从而足不出户享受到机动车检验标志电子化申请、驾驶证变更备案、机动车违章处理,补领机动车号牌、补领机动车驾驶证等车驾管业务网办服务。

  通过加强对“交管12123”手机APP的推广力度,切实提高广大群众对“交管12123”APP知晓率和使用率,实现了让数据多“跑路”,群众少“跑腿”的目标,为群众提供了更方便、更高效的管理和服务。