总网滚动

察右后旗召开肇事肇祸等严重精神障碍患者摸排管控工作推进会

2021-10-09 15:54:33来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实上级相关文件精神,进一步推进肇事肇祸等严重精神障碍患者摸排管控工作,2021年10月9日下午,在旗委政法委召开察右后旗肇事肇祸等严重精神障碍患者摸排管控工作推进会,政法委副书记赵宝忠主持会议,旗公安局、司法局、财政局、民政局、卫健委、医保局、残联等部门分管领导参加了会议。

  会议传达学习了《全市肇事肇祸等严重精神障碍患者摸排管控工作方案》及有关文件精神,各相关部门就肇事肇祸等严重精神障碍患者摸排管控工作开展情况做了汇报。

  赵宝忠副书记强调,肇事肇祸等严重精神障碍患者管理工作,是维护社会稳定工作的一个重要环节,更是牵扯千家万户幸福生活的一项重要工作。各相关部门,,清醒认识当前工作存在的风险隐患和短板不足。要充分认识严重精神障碍患者摸排管控和救治服务工作的重要性、必要性和紧迫性,真正做到压实责任、硬化措施、提升成效。全力抓好重点工作落实。要切实摸清底数,切实纳入管控、切实拉紧责任链条、切实做好心理疏导和应急处置。严格落实责任制度。要将严重精神障碍患者摸排管控和救治服务工作列入重要议事日程,加强完善部门协调机制,形成工作合力。对因工作不力发生发生脱管漏管、肇事肇祸行为或重大案(事)件的,严肃追究相关责任。