总网滚动

乌兰察布市扫黑除恶专项斗争进驻察右后旗督导工作会议召开

2020-07-28 10:32:58来源:  责任编辑:察右后旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  7月27日上午,乌兰察布市扫黑除恶专项斗争进驻察右后旗督导工作会议召开。旗委书记、旗扫黑除恶专项斗争领导小组组长纪全富主持会议。乌兰察布市政法委副书记、督导组组长冯俊率市扫黑除恶第二督导组全体成员,察右后旗扫黑除恶专项斗争领导小组各副组长、各成员单位、各苏木乡镇负责人参加会议。

  会议指出,这次督导工作主要任务是以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神为指引,全面落实全国扫黑办、中央督导组、自治区及市委政府的各项决策部署,全面压实各级党委、政府扫黑除恶重大政治责任,以督导组破解重点难点问题,回应群众期待,推进各部门齐抓共管,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,确保专项斗争取得更大的成效。

  会议强调,要深化思想认识,提高政治站位。习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示,是我们开展扫黑除恶专项斗争的根本遵循,要坚决做到扫黑除恶工作“思想不松、温度不降、力度不减、措施不软、整改不停”,确保各项工作顺利推进。要聚焦薄弱环节,推动问题解决。要始终保持扫黑除恶的高压态势,坚决把督导过程作为发现问题、推进工作、取信于民的过程,积极配合督导组全面了解、剖析问题、找准症结,以最有力的措施逐条逐项整改落实。要全力支持配合,确保工作取得实效。要以诚恳的态度主动接受督导,认真细致地做好配合服务,对督导组发现、指出、移交、反馈的问题和线索,要主动认领、立行立改,不折不扣地抓好工作落实。

  全市扫黑除恶专项斗争进驻察右后旗督导动员大会前,乌兰察布市扫黑除恶第二督导组与旗扫黑除恶专项斗争领导小组举行了见面会。