总网滚动

察右后旗“不忘初心、牢记使命”主题教育政法工作专题培训班

2019-09-25 15:21:26来源:察右后旗长安网  责任编辑:察右后旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月24日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实上级党委关于做好第二批“不忘初心,牢记使命” 有关文件精神。全面推进《中国共产党政法工作条例》的贯彻落实,切实提高全旗各级干部政治思想素质,推进全旗扫黑除恶专项斗争工作不断深入。旗委政法委决定召开察右后旗“不忘初心、牢记使命”主题教育政法工作专题培训班。

  旗委副书记、政法委书记张建宾、旗委常委、宣传部部长张秀清、政府副旗长、公安局局长德力格尔、旗法院院长钱宁生、旗检察院检察长郝小平;旗扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长;政法各部门领导班子成员和各站所队室负责人;旗公安局扫黑办、猎鹰突击队全体人员;苏木乡镇主要领导、副书记、综治中心专职副主任;旗扫黑除恶专项斗争成员单位主要领导、分管领导、联络员;政法委和驻政法委纪检监察组全体人员参加会议。

  旗委副书记、政法委书记张建宾要求,周宝峰教授利用3个小时时间,对《中国共产党政法工作条例》进行了详细的阐述和讲解,用富有哲理的寓言,发人深省的故事,鲜活生动的案例,围绕政治站位、依法严惩、精准打击、综合治理、组织领导和组织建设六个方面对扫黑除恶工作进行了专题讲座。各苏木乡镇党委、政法各单位、旗直有关部门一定要认真落实《中国共产党政法工作条例》要求,进一步提高政治站位、严守政治规矩。

  会议强调,通过此次开展培训,让全旗广大从事政法工作的干部再次统一思想、凝聚共识,不断提高政治素质和党性修养;进一步拓宽广大政法干部的知识覆盖面,增强政法干部履职尽责能力,强化对当前政法工作的形势及任务的认识,推动我旗政法机关更加自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政法工作的思想旗帜、理论指引、根本遵循,贯彻落实到政法工作的各方面,引领我旗政法事业不断开辟新境界。