总网滚动

察右后旗举行政法队伍教育整顿专题党课

2021-03-25 20:24:39来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月25日,察右后旗举行政法队伍教育整顿专题党课。旗委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组组长纪全富作了题为《激浊扬清永葆本色,锻造党和人民信得过靠得住能放心的政法铁军》的专题党课。

  旗委副书记、政法委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组常务副组长张建宾主持会议。

  旗政法队伍教育整顿领导小组副组长,成员及各专班成员;旗委政法委、法院、检察院、公安局、司法局、交警大队班子成员及股所队长;各苏木乡镇党委书记,副书记、政法委员参加会议。

  纪全富从坚持“学”字为先,在夯实“学懂弄通”基础上提高政治判断力、领悟力和执行力;坚持“实”字为要,在深化“教育整顿”认识上把握极端重要性、现实必要性和具体操作性;坚持“切”字为重,在对照“以案为鉴”镜子上感到真警觉、发现真问题、找到真药方;坚持“治”字为本,在实现“从严管党治警”目标上重拾信心、重塑形象、重整行装再出发四个方面进行了专题党课辅导。

  纪全富强调,政法工作是保证社会公平正义的最后一道防线,政法机关是实施法律的主体,司法和执法行为直接关系到党在人民群众心中的形象,关系到人民群众的切身利益。要严格依法决策和依法办事,严守法治底线,坚决反对公器私用、司法不公、循私枉法、司法腐败,保证权力在法治的轨道上运行。要秉公执法、公正司法,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,在全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治秩序。

  纪全富要求,要始终坚持党的绝对领导,结合中共党史学习教育,重点抓好政治教育、警示教育、英模教育3个方面的专题教育学习。要始终坚持依法依规用权。要始终坚持正确对待名利,算好政治、经济、亲情三本账。要始终坚持抓好作风建设,坚决整治群众身边的不正之风。要努力以忠诚干净担当的新形象、维护安全稳定的新成绩,向党和人民交出一份满意答卷!

  张建宾在总结讲话时要求,提高政治站位,深刻认识教育整顿重要意义,保持头脑清醒,站在讲政治、顾全局的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设重要指示精神。巩固学习成果,贯彻落实好会议精神,引导全旗政法干警进一步提高政治站位、强化政治担当,把思想统一到旗委的安排部署上来。围绕工作任务,抓牢抓实教育整顿重点环节,严格按照要求和标准开展好学习教育环节的各项内容。