总网滚动

察右后旗召开政法队伍教育整顿第一次警示教育大会

2021-04-03 20:23:25来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月2日,察右后旗召开政法队伍教育整顿第一次警示教育大会。旗委副书记、政法委书记张建宾主持会议,旗人民法院院长钱宁生,旗人民检察院检察长郝小平,旗公安局、司法局、交警大队班子成员及各苏木乡镇党委书记等相关部门负责人参加会议。

  会上,驻公安纪检组长通报了我旗2018年以来查处政法干警违纪违法情况,并观看了《打伞破网》记录片。

  张建宾强调,政法各单位要强化理论基础,坚定理想信念,要以开展政法队伍教育整顿为契机,精心组织政治轮训、集中组织专题学习、科学组织个人自学,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治当担、提升履职能力、筑牢忠诚根基。监督部门要加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,形成权利监督的长效机制。各党员领导干部一定要强化服务意识,争做廉洁先锋,时刻保持清醒头脑,不忘自己肩负的责任,要敢于坚持原则,把警示教育贯穿教育整顿始终,以实际行动带动党风、警风和社会风气的进一步好转,永葆政法队伍纯洁本色。