总网滚动

我旗召开中华人民共和国成立70周年安保维稳信访工作会议(图文)

2019-09-24 16:30:50来源:察右后旗长安网  责任编辑:察右后旗长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
         9月18日,在中华人民共和国成立70周年庆典活动即将来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想;认真落实中央、自治区党委、市委关于中华人民共和国成立70周年庆祝活动期间信访维稳工作的决策部署。我旗在文化中心三楼会议室召开中华人民共和国成立70周年安保维稳信访工作会议。

       旗委副书记、政法委书记张建宾,旗委常委、纪委书记、监委主任马宇宏,旗委常委、政府常务副旗长宋继清,旗委常委、人武部部长周永刚,旗政府副旗长、公安局局长德力格尔,旗人民检察院检察长郝小平,旗四大班子办公室主任,旗直相关单位以及各苏木乡镇党政主要负责人等300多人参加会议。会议由旗委副书记、政法委书记张建宾主持会议。

       会上,宋继清对全旗信访工作提出了明确要求,德力格尔就庆祝中华人民共和国成立70周年期间维稳安保反恐工作进行了安排部署;旗信访局主要负责人通报了全旗重点信访工作情况。


       张建宾强调,信访矛盾化解攻坚是今年信访工作的重要任务之一,各地各部门要务必引起高度重视,信访维稳安保工作要全面梳理,按照“一个信访问题、一名包案领导、一套工作班子、一套化解方案、一套稳控措施、一抓到底”的责任落实机制,把信访事项来龙去脉搞清楚,切实降低信访积案总量。同时,各级领导干部要坚持底线思维,克服麻痹思想、侥幸心理,以更加细致扎实的作风、更加严格有力的措施,维护好察右后旗社会大局持续稳定,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障作出新的更大贡献。